Je veux installer l'occultation Z® en façade et sur muret. Est-ce possible ?

Il y a de 2 façons d’installer l’occultation Z® sur un muret.

La première possibilité est de sceller les poteaux dans le muret. Dans ce cas, il faudra prévoir un poteau un peu plus grand pour le scellement (compter 30 cm environ pour la partie à sceller).

La deuxième possibilité est de fixer le poteau sur des platines correspondant au modèle du poteau. Dans le cas des poteaux de l’occultation Z®, les platines mesurant 15 cm de large, il faudra donc que votre muret mesure au moins 20 cm de large pour pouvoir fixer les platines dessus.

En fonction de votre position géographique, et du vent auquel vous êtes assujetti, il sera préférable d’opter pour la solution du poteau à sceller. (voir carte des vents ci-dessous)

A noter : les accessoires ne se posent pas sur les portails, portillons, et paravent-jardinières. La jardinière peut supporter jusqu’à 10 kg, l’étagère peut supporter jusqu’à 6 kg.